Rss
» » Репортаж с выставки «Рождение жизни» на телеканале «Россия»
  • Опубликовал: admin
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1 531
Банк «Солидарность» представил художественную выставку Александра Бондаренко и его учеников-воспитанников детского дома №1 г.Самара. Выставка «Рождение жизни» будет открыта в банке до весны 2012 года.

На телеканале «Россия» вышел репортаж с открытия выставки Александра Бондаренко и его учеников – воспитанников детского дома №1.



24 января банк «Солидарность» в стенах своего самарского допофиса на Лесной, 4 открыл художественную выставку «Рождение жизни». На выставке представлены работы самого художника и его учеников – воспитанников детского дома №1.
«Выставка Александра Бондаренко и его учеников посвящена 30-летию творческой деятельности художника и 90-летию со дня основания детского дома №1, -сказал на открытии председатель Совета директоров ОАО КБ «Солидарность» Алексей Титов. – Новая выставка в стенах нашего банка – продолжение значимого социального проекта «Галерея самарских художников. В рамках этого проекта, которому уже более 10 лет, мы поддержали более 15 художников и фотографов нашего края. Как правило, в рамках нашего сотрудничества художники выставляют свои последние работы, которые еще никто не видел, удивляют творческими экспериментами. Художественные полотна Александра Бондаренко уже вызывали большой интерес у наших партнеров по бизнесу, клиентов и сотрудников банка, которые успели познакомиться с работами в период оформления выставки. Надеюсь, что такой же интерес и внимание вызовут картины самого художника и его учеников у посетителей выставки».

Александр Бондаренко –член Союза художников РФ с 1990 года, почётный работник общего образования, кандидат педагогических наук.
Окончил Куйбышевский государственный педагогический институт, факультет иностранных языков (1973-1979), Московский ордена Трудового Красного Знамени полиграфический институт, художественнографический факультет (1983-1989). График. Работает в книжной графике, в жанрах пейзажа, натюрморта и портрета.
С 1978 г. – участник областных выставок.Экспонент региональных («Большая Волга» – 1985-2003), республиканской (Ленинград, 1989), всесоюзных и всероссийских (Москва, 1987, 1988, 2004; Тбилиси, 1989) художественных выставок.
Персональные выставкиА.Бондаренко в Самаре проходили в 1990, 1994, 2005 годах. Он автор более 40 научных публикаций.Преподавал с 1988 -1989 в Куйбышевском художественном училище.С 1994 г. и по настоящее время – доцент кафедры изобразительного и декоративно-прикладного искусства Самарского государственного педагогического университета.

На выставке представлены живописные и графические работы в разных техниках: масло, карандаш, акварель, гуашь, аэрография.
На протяжении 11 лет Александр Бондаренко ведет художественную студию в детском доме №1.На выставке представлены работы воспитанников детского дома КристиныКанунниковой, КсенииОвезовой, ЕкатериныТрушкиной, Сергея Власова и Яны Ивановой.
Детские работы в банке – это продолжение давнего сотрудничества «Солидарности» и детского дома №1, которому уже более 8 лет.
В детском доме с февраля 2010 года работает Управляющий совет, который объединяет усилия всех друзей и благотворителей детского дома, совместно с учредителем – Министерством образования и науки Самарской области, контролирует и направляет деятельность детского и педагогического коллективов. С 2010 года руководит деятельностью Управляющего совета О.Ю.Синицын – президент ОАО КБ «Солидарность».

Банк оказывает разностороннюю помощь и поддержку детскому воспитательному учреждению.В разное время было приобретено оборудования для столовой, тренажерного зала, спортивный инвентарь для велосипедной секции, секции бокса и фитнеса; постоянно оказывается помощь в ремонте детского дома, производится оплата летних туристических поездок воспитанников.Два раза сотрудники банка «Солидарность» организовывали сбор книг из личных библиотек для детского дома. Было передано в библиотеку детского дома более 2 тысяч книг.

С 2010 года банк «Солидарность» через сеть банкоматов организовал благотворительную помощь в адрес детского дома. Клиенты банка через банкомат могут сделать перечисления в адрес учреждения. И благотворители есть, денежные средства поступают на расчетный счет детского дома, а благотворители, как правило, предпочитают оставаться безымянными.
За помощь и поддержку в организации полноценной жизни воспитательного учреждения дети дарят банку свои картины. С 2008 года в «Солидарности» для клиентов и партнеров кредитно-финансового учреждения работает постоянно действующая выставка картин воспитанников детского дома.

Фотоотчет с мероприятия доступен в нашей галерее http://solid-blog.ru/foto/