Rss
Опросы
Оцените сайт

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
» » В Самаре прошла детская военно-спортивная игра «Зарница»
  • Опубликовал: admin
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1 209
В Самаре прошла детская военно-спортивная игра «Зарница» Региональное отделение ВПП «Единая Россия» решило возродить традиции военно-патриотического воспитания в Самарской губернии и в рамках партийного проекта «Надежда нации» провело незаслуженно забытую игру «Зарница», которая охватила школьников со всей области. Наш детский дом №1 тоже принял в ней участие.

Более подробную информацию вы можете прочитать тут

«Зарница» - не единственное масштабное мероприятие в рамках партийного проекта «Надежда нации». 14 июня в Самаре прошла сдача нормативов ГТО воспитанниками детского дома №1. Эти ребята стали одними из первых, кто смог проверить себя на силу и ловкость. Прыжки в длину, метание муляжа гранаты, бег, подтягивание, отжимание и даже условный экзамен по стрельбе... Большинство ребят показали хорошую физическую подготовку.

«Дети очень живо восприняли мероприятие, в котором принимали участие, - рассказывает директор детского дома №1 Наталья Южакова. - Это важно, ведь мало просто заниматься физкультурой и сдавать нормативы. Дети должны полюбить спорт и придерживаться здорового образа жизни по своему внутреннему убеждению. Думаю, чем больше будет проходить подобных акций, тем больше ребят будут расти здоровыми и сильными».

По словам руководителя центра военно-патриотического воспитания «Контингент» Алексея Родионова, эта организация уже три года работает со школами. В том числе с молодыми людьми, которые попадают в так называемую «группу риска». «Уроки мужества», военно-спортивные игры играют большую роль. И результат этой работы не может не радовать.